Навигация по сайту

Новости

Главная Новости

Блины с начинкой, простые и вкусные рецепты с фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Блины с начинкой, простые и вкусные рецепты с фото

Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителя


Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Блины с начинкой – отличный вариант, который подойдет к обеденному чаю или на завтрак. Блины несложно готовить, а потом фаршировать. Нужно только уделить немного времени для подготовки продуктов, и наивкуснейший десерт будет обеспечен.


Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире

Начинку можно выбирать по желанию. Ниже представлен список самых популярных начинок:

сладкие начинки (фрукты, творог, ягоды) несладкие начинки (мясной фарш, грибы, ветчина, сыр, печень)

Существует и множество других ингредиентов, каждый выбирает начинку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Приготовление теста для блинов с начинкой

Тесто на блины готовится несложно. Ниже приводятся продукты для приготовления 10-15 блинов:

литр молока; 2 куриных яйца; 1.5 стакана муки; сода пищевая, на кончике ножа; 1 ст.л. сахара; щепотка соли.

В подогретое до комнатной температуры молоко вводят яйца, размешивают и присыпают муку. К содержимому добавляют соду, соль и сахар. Тесто взбивают миксером до получения однородной массы. Дают полученной смеси постоять 15-20 минут и приступают к жарке. Жарить блины лучше на тонкой сковороде с маленьким бортом. Масла доливать не нужно, блины хорошо отстают от поверхности. Каждый блин жарят по 1 минуте с каждой стороны, этого времени вполне достаточно для приготовления теста. Жареные блинчики смазывают сливочным маслом, чтобы они долго оставались мягкими и привлекательными на вид.

Как красиво завернуть блины

Самый простой и удобный способ – равномерное распределение начинки по всей площади блина. Затем концы блина загибают вовнутрь, а блин заворачивают 3-4 раза. Получается пышный закрытый конвертик. Можно завернуть блин в трубочку. Начинку наносят только на край, края поджимают к середине и туго закручивают. Мешочки из блинов в последнее время набирают популярность. Для их изготовления понадобится на середину блина выложить начинку. Собирают тесто с краев в центре, а хвостик завязывают. Для завязки используют продукт, соответствующий начинке. Например, если блины фаршированы фаршем или грибами, для завязывания можно использовать зеленый лук.

Фаршированные блины с творогом

Для начинения 10 блинов понадобится одна пачка творога. Творог подойдет любой жирности.

Творог разминают в глубокой посуде и посыпают его сахаром. Вместо сахара можно полить творог медом. Распределяют творог по блину и заворачивают любым способом. При подаче к столу используют сметану или любое варенье.

 Блины с мясным фаршем

Готовый фарш можно приобрести в магазине или приготовить дома. Обычно для приготовления используют мясо свинины и говядины. Мясо перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере. Фарш нужно обжарить со сливочным маслом. Во время обжарки для большей сочности прибавляют мелко порубленный репчатый лук. Когда фарш остынет, в него можно добавить столовую ложку майонеза, перец и приправы. Теперь он готов для начинения. Фарш наносят одинаковым слоем по блину и заворачивают. Для образования румяной корочки блины нужно обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

 Блины с грибами

Из грибов выбирают шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые грибы. Можно взять и другие разновидности.

Важно! Если грибы собирали в лесу, то их обязательно нужно отварить в течение 20-30 минут.

Грибы нарезают и жарят на растительном масле с репчатым луком до золотого цвета. Пожаренные грибы укладывают на блин и заворачивают.

Перед подачей фаршированные блины немного обжаривают с добавлением масла.

Мешочки из блинов со сладкой начинкой

В качестве сладкой начинки можно использовать повидло или джем. В центр поджаренного блинчика кладут ст.л. любого повидла (абрикосовое, яблочное, вишневое, клубничное и т.д.), собирают края так, чтобы блинчик принял форму мешочка. Завязать мешочек можно тонкой полоской апельсиновой цедры.

Сверху мешочки посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом. К столу блины подаются в холодном виде.

Блины с курицей

Для фарширования подойдет филейная часть грудки. Если хочется более жирного мяса, то можно взять бедрышки ли голени.

Мясо отваривают, отделяют от костей и нарезают средним кубиком. В сковородку наливают масла и слегка пассеруют курицу, добавляют измельченную луковицу. Жарят содержимое в течение 5-7 минут. Фаршируют блины начинкой из курицы и разогревают перед подачей.

 Яблочная начинка

Для начинки 10 блинов понадобятся 3-4 сладко-кислых яблока.

Яблоки моют и очищают от кожуры, нарезают кубиком. К яблокам можно добавить немного молотой корцы. Она придаст фруктам приятный аромат. Поливают порезанные кусочки 2 ст.л. меда. Распределяют начинку и закручивают блины.

Внимание! Яблоки можно использовать не только в сыром виде, но и в печеном. Для этого яблоки ставят в микроволновку на 7-10 минут.

 Блины, фаршированные печенью

Для этого рецепта подойдет куриная, говяжьи или свиная печень.

Печень очищают от прожилок и пленки, тщательно моют. Пассеруют на масле лук, затем вводят порезанные кусочки печени и жарят до готовности. На блендере или мясорубке измельчают содержимое сковородки. Добавляют немного майонеза для сочности и фаршируют блины.

 Блинчики, начиненные бананами

Бананы нарезают мелкими кубиками и поливают медом. Вместо меда иногда используют варенье или фруктовый сироп по желанию. Распределяют начинку равномерным слоем по блинчики и заворачивают любым способом. Перед подачей поливают начиненные блины сверху сиропом или вареньем.

Блины с ветчиной и сыром

Ветчину мелко режут, а сыр трут на терке. На блин укладывают кусочки ветчины так, чтобы она равномерно распределялась по всей поверхности. Сверху посыпают сыром и заворачивают блинчик. Перед подачей блины нужно разогреть на одну минуту в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

 Оригинальный рецепт сладкой начинки для праздничного стола

Основой начинки будут клубника и вишня. Лучше использовать свежие ягоды для приготовления. Если их нет, то используют фруктовую или ягодную смесь из консервированных компотов.

Свежие вишню и клубнику моют, отделяют от плодоножки. Из вишни извлекают косточки и разрезают ягоду пополам. Начиняют блин вишней и клубникой, затем поливают медом и закручивают. Подают блины к столу с ложкой варенья или джема, а сверху посыпают пудрой.

Способы интересной подачи блинов с начинкой

блины со сладкой начинкой можно подать с шариком мороженого. Оно прекрасно сочетается с фруктами и ягодами; фаршированные мясом или грибами блины украшают сверху сливочным сыром. Можно использовать Филадельфию; сладкие блинчики сверху поливают шоколадным сиропом или украшают взбитыми сливками.

Можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с различными начинками. К блинам подходят практически любые продукты. Можно каждую неделю фаршировать блины различными способами, и они нисколько не надоедят. Фаршированные блины станут не только приятным дополнением к чаю, но и будут вкусным украшением праздничного стола.

0 поделились 0 0 0 0 0

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

rss