Навигация по сайту
Новости
Чай с Кардамоном: Простой Рецепт
Опубликовано: 30.09.2018
Чай с кардамоном — частое явление в индийских домах в период муссонов (сезон дождей). Сладкий аромат этой ценной пряности можно почувствовать и в обычных чаях, и в экзотических. Очень приятный запах и вкус. Не всем, правда, нравится кардамон, правда, по моему опыту, таких людей все же меньше. Кроме чая, кардамон, особенно кардамон зеленый, добавляется в сладкие блюда и выпечку.
Рецепт:
2 стакана воды 1/2 стакана молока 1 чайная ложка крепкого черного чая листья / зеленого чая / цветочного чая 1 стручок зеленого кардамона — измельчить в порошок Кусочек свежего имбиря (корень) — измельчить Сахар по вкусуСразу замечу, что я, собственно, обычный чай не пью, только цветочный, поэтому вариации с другими видами на ваше усмотрение.
Целебный чай из кардамона
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем чай — листья, и варим на медленном огне в течение 1 минуты.
Влить молоко, и продолжить кипятить на медленном огне.
Добавить кардамон и имбирь. После этого добавить сахар.
На каждом шаге, при добавлении очередного ингредиента чай должен кипеть.
Всего одна добавка в кофе и Вы забудете о проблемах с почками Самые полезные советы
После того, как все компоненты добавлены, полученный напиток нужно процедить, и можно наслаждаться свежим, горячим чаем — особенно классно это делать под аккомпанемент дождя и приятной музыки. ????