Навигация по сайту
Новости
Горячий шоколад своими руками
Опубликовано: 06.09.2018
Вы являетесь поклонником горячего шоколада, вам нравится его восхитительный аромат и лёгкая горчинка во вкусе, но для того чтобы полакомиться любимым напитком, приходится отправляться в кафе? Тогда эта статья — для вас, поскольку нет ничего проще, чем приготовить горячий шоколад своими руками.
Классический горячий шоколад лучше всего готовить, используя не порошок какао (тем более растворимые гранулы), а плитку настоящего горького шоколада, содержащую не менее 60% тёртого какао.
Рецепт горячего шоколада
Ингредиенты:
Чёрный шоколад (70%) – 120 г. Молоко – 0,5 л. Кукурузная (можно использовать пшеничную) мука – 1 чайная ложка. Сахарный песок – по вкусу.Приготовление:
Густой горячий шоколад. Рецепт ВКУСНОГО горячего шоколада | За 60 секунд
Доведите молоко до лёгкого кипения, убавьте огонь до минимума и отправьте в ёмкость с молоком маленькие кусочки шоколада. Шоколадную плитку перед приготовлением напитка можно в течение двух часов подержать в морозильной камере: вкус десерта после этой процедуры станет более тонким. Постоянно помешивая ароматную субстанцию, доведите её до однородной консистенции и слабого (с робким бульканьем) кипения. Разведите кукурузную муку небольшим количеством горячей воды (чтобы предотвратить образование комков) и загустите напиток получившейся кашицей. В этот момент можно добавить сахар. Налейте горячий шоколад в небольшие чашечки и сразу подайте к столу.
Молочный шоколад своими руками готовят из молока любой жирности, а для придания ему приятного сливочного вкуса можно использовать зефирные конфеты маршмеллоу.
Как приготовить вкусный Горячий шоколад
Рецепт горячего молочного шоколада с маршмеллоу
Ингредиенты:
Молоко (с жирностью 3,2%) – 0,5 литра. Тёмный шоколад (с 55% содержанием тёртого какао) – 100 г. Зефирные пастилки маршмеллоу – 1 стакан. Ванильный экстракт – треть чайной ложки. Корица (в порошке) – четверть чайной ложки. Щепотка молотого мускатного ореха.Приготовление:
Поместите кусочки шоколада, пастилки маршмеллоу и молоко в невысокую кастрюльку и нагрейте, помешивая, на среднем огне до полного расплавления шоколада (это займёт около 10 минут). Добившись образования однородной субстанции, тщательно взбейте её при помощи венчика. Снимите кастрюльку с плиты, приправьте десерт корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили и взбейте повторно. Теперь можно разлить горячий шоколад по чашкам и порадовать своих гостей.Горький шоколад своими руками можно приготовить только из плитки настоящего горького шоколада без добавок.
Рецепт густого горького шоколада
Ингредиенты:
Горький шоколад (содержащий не менее 70% тёртого какао) — 100 г. Молоко – 50 мл. Коньяк – 1 столовая ложка. Любимые специи по вкусу.Подогреть молоко и растопить в нём кусочки шоколада. В конце приготовления добавить специи и влить ложку коньяка. Такой шоколад можно есть только ложкой.
Горький шоколад в домашних условиях можно приготовить, используя тёртое какао (его выпускают в виде плиток) и масло какао. Сейчас эти продукты можно приобрести в интернете или в отделах, специализирующихся на продаже кофе и шоколада (масло какао можно приобрести в аптеке).
Рецепт горького шоколада из тёртого какао
Ингредиенты:
Какао тёртое – 2 столовых ложки. Масло какао – 2 столовых ложки. Молоко – 200 мл. Сахарный песок — по вкусу.Все ингредиенты перемешать в сотейнике, поставить его на средний огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут.
Если вам хочется приготовить экзотический десерт, попробуйте сделать это так, как принято в Чили: присутствие острого красного перца усилит вкус горячего напитка и внесёт в него приятное разнообразие.
Рецепт горького шоколада по-чилийски
Ингредиенты:
Горький шоколад – 100 г. Молоко – 1000 мл. Молотый красный перец – по вкусу. Сливки взбитые.Влив молоко в кастрюльку, доведите его до слабого кипения, добавьте кусочки горького шоколада и дождитесь их полного расплавления, непрерывно помешивая шоколадную массу. Разлейте десерт по бокалам, украсьте взбитыми сливками и присыпьте красным перцем.
Белый шоколад своими руками делают гораздо реже, но если вам нравятся десерты с нежным сливочным вкусом – это как раз то, что вам нужно.
Рецепт горячего белого шоколада
Ингредиенты:
Белый шоколад – 160 г. Молоко – 1000 мл. Сливки (взбитые), для украшения.Влейте молоко в сотейник и доведите его до кипения. Всыпьте кусочки белого шоколада и перемешайте массу до однородной консистенции. Горячий напиток разлейте в креманки, украсив сверху облаком взбитых сливок.