Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

Как готовить сушеную, белую и зеленую спаржу "по-корейски"?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как готовить сушеную, белую и зеленую спаржу

Спаржа по-корейски / Очень вкусная / Простой рецепт

Одним из самых полезных растений, которые могут использоваться в кулинарии для приготовления разных блюд, является спаржа. Этот продукт считается очень полезным, низкокалорийным и придает кушаньям оригинальный вкус. Кроме того, стебли спаржи готовятся очень просто, а приобрести их можно в любом супермаркете. Однако многим любителям заморских овощей стоит заранее узнать, как приготовить спаржу правильно. Тем более что существует несколько нюансов относительно процесса, которым обязательно необходимо уделить внимание.



Стебли спаржи можно приготовить в виде гарнира, либо как основное блюдо и подать к столу в любом, кроме сырого, виде. Но если не придерживаться основных моментов приготовления этого привередливого овоща, можно испортить его вкус.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


Как приготовить спаржу по корейски из сушеной спаржи

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Виды спаржи

На прилавках магазинов и супермаркетов можно чаще всего встретить замороженную зеленую спаржу. В более редких случаях – свежие стебли белой и фиолетовой. Существует и еще одна «разновидность» продукта, которая не является овощем – сушеная спаржа. Данный продукт является результатом переработки, пленкой с соевого молока и часто используется в приготовлении блюд корейской кухни. В восточных странах его называют «фучжу». И в данной статье мы приведем несколько рецептов, как приготовить сушеную спаржу по-корейски.


Спаржа по - корейски, простой рецепт

https://youtu.be/jze3yMYrO24

Что делать с приобретенным овощем?

Выбирая на рынке или в магазине свежую спаржу, обязательно обратите внимание на ее внешний вид и структуру. Молодые побеги характеризуются равномерным окрасом и хорошей плотностью. Как правило, хорошие стебли имеют упругие верхушки.

Так как этот вид растений относится к скоропортящимся, рекомендуется сразу приступить к его приготовлению. Нежелательно хранить эти овощи в холодильнике, тем более, связанными в пучке.

Перед тем, как вы начнете готовить свежую спаржу, ее необходимо очистить и промыть. Для очистки побегов можно использовать картофелечистку.

Стоит отметить, что зеленые стебли очищают, проводя ножом или картофелечисткой от середины до нижнего края. А вот если вы приобрели белую спаржу, ее следует обработать только под верхушкой.

Приобретая сухую спаржу для приготовления по-корейски, стоит также обращать внимание на ее внешний вид. Хорошего качества этот соевый продукт, если он имеет желтый цвет и легкий глянец. В том числе в упаковке не должно быть мелких обломков, которые бы свидетельствовали о чрезмерной хрупкости. Как правило, такую спаржу перед началом применения нарезаю на небольшие кусочки и замачивают в холодной воде.

Как готовить зеленые стебли?

Стебли зеленой спаржи, в отличие от белой, обладают более выраженным вкусом и менее калорийны. Желательно употреблять свежие продукты и перед использованием их ополоснуть холодной водой. Затем можно приготовить овощи на пару, выдерживая их под воздействием горячего воздуха не более пяти минут.

Свежие растения можно также отварить. Для этого стоит взять глубокую узкую кастрюлю, чтобы связанные в пучок стебли помещались в ней вертикально. Затем нужно набрать столько воды, чтобы были покрыты только побеги, а верхушки остались в воздухе. Ставим емкость на плиту, доводим воду до кипения, солим ее и опускаем зеленую спаржу. Варить ее нужно в течение 3-х минут, после чего сразу опустить в холодную воду на 30 сек.

Далее проваренную спаржу можно готовить, пользуясь самыми разнообразными рецептами и руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Можно обжарить ее на сковороде, гриле, предварительно сбрызнув растения небольшим количеством оливкового масла. А можно запекать в горячей духовке на протяжении 5 минут.

Важно учитывать, используя в приготовлении зеленую спаржу, что этот овощ не рекомендуется «передерживать». В противном случае, можно лишить продукт не только его вкуса, но и всех полезных веществ.

Так, например, если приготовление спаржи было правильным, побеги после обработки останутся ярко-зеленого цвета. При этом внутри стебли будут слегка хрустящими и в горизонтальном положении сохранят свою форму.

Как готовить белые стебли?

Побеги белой спаржи, в отличие от зеленой, считаются более дорогим деликатесом. Объясняется это способом ее выращивания, а также нежным вкусом, который приобретает овощ в результате бережного ухода.

Как и стебли зеленого овоща, белую спаржу перед приготовлением необходимо промыть и очистить. Ранее указывалось, что для очистки подойдет обычная картофелечистка, а область, которую стоит обработать, находится под верхушками.

Подготовленные овощи также можно бланшировать на пару, либо варить в слегка подсоленной воде на протяжении 6-7 мин. Подавать побеги можно в качестве гарнира, самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента к салатам и прочим блюдам.

Белую спаржу чаще всего подают с отваренным картофелем и соусом Холландез.

Эта традиция пришла к нам из Германии, где стебли считаются особенно популярными. Принято подавать побеги белой спаржи с яйцами-пашот, рыбой или ветчиной. Кроме того, отлично сочетается вкус этих овощей с сыром и другими овощами, приготовленными на сковороде «вок».

https://youtu.be/CgrSp-1s5fo

Что делать с сухой спаржей?

Как упоминалось ранее, сухая спаржа не является сородичем настоящего овоща. Это соевый продукт, который уступает спаржевым растениям по содержанию полезных веществ и компонентов. Однако, «фучжу» (спаржу «по-корейски») является не менее популярным товаром из категории полуфабрикатов.

Сушеную спаржу могут употреблять те, кто придерживается диетического питания. Но тем, кто страдает от проблем с желудком, лучше воздержаться от приготовления блюд с использованием этого соевого полуфабриката.

В продажу сухую спаржу поставляют в фасовочных пакетах весом в 400-500 гр. После замачивания, палочки увеличивается до объема в 1,5 литра. Такого количества полуфабриката хватает для приготовления салата «по-корейски» для всей семьи. Кроме того, данный продукт, можно поддавать тушению, жарке и варке. Но все же чаще употребляют соевые палочки в составе салатов в восточном стиле. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления таких блюд.

Рецепты салатов с использованием «фучжу»

Сухая спаржа «по-корейски» маринованная

Для приготовления этого блюда, понадобится следующий набор продуктов:

1 упаковка соевых палочек; 4-5 зубчиков чеснока; 1,5 ч. л. сахара; 2 ст. л. соевого соуса; 6 ст. л. рафинированного растительного масла; соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления маринованной соевой спаржи «по-корейски» начинается с того, что сушеную продукцию необходимо порезать на кусочки и замочить на 2-4 часа. Спустя указанный промежуток времени, воду сливают, а палочки отжимают от лишней воды. Готовую сухую спаржу заправляем маринадом из соевого соуса и добавленных в него специй, соли и мелко нарезанного чеснока. Затем необходимо закрыть емкость с продуктами плотно крышкой и убрать на ночь в холодильник. До утра блюдо отлично промаринуется.

Салат из спаржи с морковью «по-корейски»

Готовится он из таких продуктов:

1 упаковка сушеных соевых палочек; 3 средние моркови; 4 зубчика чеснока; 1 ст. дезодорированного растительного масла; 1 ст. л. сахара; 7 горошин душистого перца; 5 ст. л. яблочного уксуса; 1 лавровый лист; красный перец, соль – по вкусу.

Начинается приготовление спаржи соевой «по-корейски» с ее замачивания и измельчения на небольшие кусочки. Пока палочки будут в воде, можно заняться подготовкой остальных продуктов и приготовлением заправки.

Морковь необходимо помыть и потереть на мелкой терке, чеснок – измельчить при помощи ножа. Когда настоятся соевые палочки, добавить к ним эти продукты.

Для заправки понадобится взять масло и добавить в него соль, сахар и перец. Эту смесь нужно довести до кипения в сковороде, после чего поместить лавр и влить уксус. Проделав все это, нужно снять с огня и залить ароматной смесью овощи. Перемешав после этого продукты, емкость нужно накрыть и поставить в холодильник. Спустя 3-4 часа салат с сухой спаржей и морковью «по-корейски» будет готов.

rss