Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

Как заменить в своем рационе искусственную соль на природную

Опубликовано: 08.10.2018

видео Как заменить в своем рационе искусственную соль на природную

ВЫЖИТЬ в мире ГМОфобии

Как заменить в своем рационе искусственную соль на природную

Геополимерный бетон - технология древности. Хватит бредить про технологии изготовления мегалитов

29 сентября 2017 г.

Соль есть почти в любой готовой продукции – в хлебе, сладостях, любых консервах. От переизбытка «белой смерти» страдают миллиарды людей, говорят эксперты, мнение которых приводит healthinfo , ссылаясь на praktika.ru.


Разведопрос: Герман Клименко, советник президента РФ

Соли хватает всегда

Соль образует камни во внутренних органах, задерживает воду в организме, резко повышая давление. При этом трудно назвать продукт, в который производитель не клал бы соль в тех или иных пропорциях.

Соль есть почти в любой готовой продукции – в хлебе, сладостях, любых консервах. Именно потому в современном мире практически исключен вред для человеческого организма от недостатка соли. Зато от переизбытка «белой смерти» страдают миллиарды людей.

На практике есть выход – сократить потребление искусственной соли и перейти на природную. Многие фрукты, травы и овощи являются настоящим кладезем хлорида натрия и других солей, которые лучше всего усваиваются нашим организмом.

Морская капуста

В морской капусте или ламинарии содержится огромнее количество полезных для здоровья солей, витаминов, клетчатки и микроэлементов. Ламинария запросто способна заменить соль.

Если вам не хватает ощущения солености, добавьте в блюдо свежую или сухую морскую капусту. Сухую ламинарию можно приобрести в аптеке, ее надо истолочь в порошок. Это отличная замена для тех, кто не представляет жизни без солонки, но хочет вести здоровый образ жизни.

Сельдерей

Сельдерей – чемпион по содержанию соли. Не случайно диетологи советуют не солить блюда из сельдерея, и существует такое понятие, как «сельдерейная соль». Готовить ее просто: стебли сельдерея необходимо почистить, порезать и высушить. Затем измельчить в порошок в блендере.

Сельдерей берет соль из почвы, поэтому такая природная приправа получается необыкновенно мягкой на вкус и ароматной. Она может служить дополнением к любому блюду, которое вы привыкли солить.

Шпинат

Также много природной соли в шпинате. Листья содержат много белка, каротина и фолиевой кислоты, витаминов С, E и группы B. Кроме того, в шпинате значительное количество калия и железа, а также магний, фосфор.

Травы

Возьмите смесь пряных трав и приправ: петрушки, кинзы, тмина, майорана, зиры, кориандра, базилика. Перемешайте в блендере. Вы можете попробовать изобрести личный рецепт, меняя ингредиенты. Получится вкусная и полезная замена.

Есть и другой рецепт. Возьмите немного оливкового масла, измельченного лука и чеснока, мелко порубите зелень сельдерея и укропа, добавьте немного лимонного сока. Такой заливкой можно заправлять овощные салаты.

Обратите внимание, что сейчас в магазинах продаются готовые соусы-заливки из трав, настоянных на масле. Однако в них порой входит чересчур много соли и других не очень полезных ингредиентов.

Цитрусовые

Кислые фрукты прекрасно заменяют соль. Поэтому, если вы готовите салат из овощей, добавляйте к ним лимонный сок или сок граната и лайма. Лимоны, апельсины и грейпфруты всегда должны быть в доме, если у вас нет аллергии на цитрусы. Ими можно заменить и соль, и промышленный уксус, который зачастую вызывает проблемы с желудком. Сок цитрусовых фруктов сочетается практически с любыми блюдами.

Сушеные овощи

Овощи, которые в высушенном виде имеют соленый вкус, – помидоры, корень сельдерея и болгарский перец. При этом они сохраняют не только аромат и вкус, но и полезные элементы. Их можно или купить, или высушить самостоятельно – для этого на несколько часов поместите овощи в духовку при температуре 40-50 градусов.

Смесь горчичных зерен и меда

Горчица с медом – это неожиданное сочетание способно заменить соль. Такой маринад давно известен в кулинарии, но редко применяется на кухне обычными домохозяйками. Он придает блюду остроту и соленость. Вы можете поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Осторожно: соль везде

В магазинах сейчас можно встретить соль с пометкой о том, что в ней понижено содержание натрия. На самом деле это обычный маркетинговый ход для привлечения внимания покупателя. В эту соль помимо хлорида натрия добавлены соли других веществ, калия и магния. Злоупотреблять такой солью так же вредно, как и обычной.

Многие приверженцы ЗОЖ переходят на соевый соус. Но и здесь следует быть настороже. Такой соус сейчас весьма распространен в магазинах. Главная задача – приобрести натуральный соевый соус, без различных добавок, которые любят вносить производители, чтобы удешевить продукт и продлить срок его годности. В хорошем полезном соусе не должно быть консервантов и химических добавок.

Настоящий соевый соус готовится из соевых бобов методом ферментирования, его вкус – естественный. Самое негативный момент – в нем все-таки присутствует соль.

Стоит отказаться от сухариков, колбасы, сосисок и прочих вредных продуктов-чемпионов по содержанию «белого яда». Особенно много соли присутствует в полуфабрикатах и консервах.

И мясные, и овощные консервы являлись стратегическим продуктом на случай войны и чрезвычайных ситуаций в СССР. К сожалению, традиция использовать такие припасы сохранилась и в наши дни, хотя употреблять любые консервы в условиях, когда доступны свежие продукты, категорически не стоит.

Новая гамма вкусов

Помните, что на самом деле отказаться от соленой пищи трудно только в первые дни. Постепенно ваши рецепторы вкуса восстановятся, и вы заметите, что магазинная еда на самом деле пересолена. Для вас же откроется новая гамма тонких вкусов здоровой еды.

Источник: praktika.ru

rss