Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

Как мариновать грузди: рецепты и способы

Опубликовано: 21.10.2018

видео Как мариновать грузди: рецепты и способы

Как засолить грузди по быстрому

Как мариновать грузди, опытные кулинары стали описывать в своих рецептах совсем недавно. Самыми популярными считаются белые и черные.



Грузди — вкусные и питательные грибы, которые можно встретить в лесу с августа по конец сентября.

В Европе эти грибы считают несъедобными и в пищу непригодными. Грузди относятся к съедобным грибам очень условно и перед приготовлением подвергаются серьезной обработке из-за горького вкуса млечного сока. Грузди употребляют в пищу в разнообразном виде: жареном с картофелем, тушеном в сметанном соусе, отварном, соленом и маринованном. Маринованные грузди, как считается, хранить намного безопасней соленых.


Грузди вкуснейший рецепт посола

Содержание в них белка больше, чем в курином или говяжьем мясе, который еще и усваивается прекрасно организмом. Еще в груздях содержатся витамины группы В: рибофлавин и тиамин, витамин группы D и аскорбиновая кислота. Поэтому эти замечательные грибы оказывают антибактериальный эффект в сезон эпидемий. Уникальны данные грибы благодаря своей способности выводить токсичные вещества и лишнюю жидкость из тканей. Из-за благотворного влияния груздей на всю нервную систему их рекомендуют при депрессиях, неврозах, стрессах.


рецепт засолки груздей. ( солим грузди ) Горячий способ

Перед мариновкой грузди нужно очистить от земли, листьев и насекомых.

В слегка поджаренном виде народные целители советуют их употреблять по 100 г в день при камнях в почках — соли мочевой кислоты разрушаются биологически активными веществами, содержащимися в груздях.

Польза груздей изучена и очевидна, но больным желудочно-кишечным трактом и детям до 6 лет лучше воздержаться от этих деликатесов. Из-за их способности накапливать в себе все вредные вещества, именно поэтому грибникам советуют уходить на сборы «лесных обитателей» в березовый и смешанный леса, подальше от загрязненных зон и оживленных трасс.

Несмотря на то, что издавна грузди привыкли засаливать, в последнее время стала популярной их консервация на зиму способом маринования. Все рецепты приготовления маринованных грибов очень похожи. Вкус консервированных грибов отличается только из-за различных маринадов.

Главное — правильно их обработать перед приготовлением.

Основные виды обработок

Существует два вида обработки: холодный и горячий. Результат у них одинаковый — выведение горечи и токсинов из мякоти, но технология приготовления отличается.

Все собранные грибы нуждаются в тщательной очистке и промывке от песка и лесного мусора. Иногда потребуется хорошо их вымочить в соленой воде — для того, чтобы все слипшиеся пластинки раскрылись и освободились от скопившегося песка. После этого можно их поместить под струю воды, которая напором очистит пластинчатую часть гриба от песка и поверхность шляпки — от налипшей грязи. После процесса очищения можно приступать к вымачиванию.

Приправы для маринада: черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист, соль.

Вымачивание холодным способом займет больше времени, чем горячим, но впоследствии оправдает затраченные усилия: мясистая мякоть будет крепкая и упругая, а сами грибочки — хрустящие. Для вымачивания используют чистую или слегка подсоленную воду, которую в течение суток нужно менять несколько раз, промывая грибы, двое или трое суток. Такая обработка выводит из мякоти всю горечь и токсические вещества.

Обработка горячим способом займет меньше времени и усилий и имеет свои плюсы. Грибы провариваются несколько раз минут по двадцать в слегка подсоленной воде, после каждого раза они промываются и раствор меняется на чистый.

После такого очищения от вкуса горького млечного сока и токсинов мякоть будет более мягкой, но вкусовые качества сохранятся.

Каковы виды маринадов

Большое количество любителей грибов признают лучшими именно соленые груди — их мясистая мякоть становится вкусной и хрустящей только при солении. Но у маринованных груздей тоже есть свои фанаты.

Перед маринованием банки нужно обязательно стерилизовать.

Для приготовления вкусных консервированных грибов важна рецептура маринадов. Они бывают разные: острые или соленые, кислые или сладкие, кисло-сладкие или сильно перченые. Любой акцент можно воплотить в своем кулинарном творчестве.

Для придания маринаду более кислого вкуса добавляют больше лимонной кислоты или уксуса. Сладкий вкус ему придаст большее количество сахара, корицы или же гвоздики. Для соленого варианта добавляют больший объем лаврового листа и соли. Остроту маринаду придаст острый красный или душистый черный перец, либо перец чили.

Лесную атмосферу смогут придать листья и веточки вишни или смородины — в этом случае вкус и цвет рассола будет очень пикантным и необычным. Во всяком маринаде «царские» грузди будут прекрасной закуской на праздничном столе в любом доме.

Рецепты маринованных груздей

Рецепт № 1, классический.

Сколько бы грибов было ни собрано, расчет будет производиться по весу: четыре килограмма груздей заливают двумя литрами воды. Переместив их в большую кастрюлю, на это количество рассола добавляют 4 столовые ложки соли, 9-11 горошин перчика душистого, 10 сушеных соцветий гвоздики, 7-9 штук лаврового листа. После закипания постепенно доливают уксусную эссенцию в количестве 2 столовых ложек. Грибы проваривают в этом рассоле, как минимум, минут двадцать, выкладывают в подготовленные после стерилизации банки, герметично закрывают крышечками из полиэтилена. Перед помещением в прохладное место (погреб или подвал) оставляют остывать в комнате. Полное маринование в банках наступает через 5 дней. В пищу употребляют в виде салатов с чесноком, луком и добавлением масла растительного.

Перед маринованием грузди необходимо вымочить и проварить в воде.

Рецепт «Проще простого».

На 1 литр рассола маринада понадобятся:

литр воды; 6 столовых ложек 9 % уксуса; 2 столовые ложки сахарного песка; 2 столовые ложки соли.

Этот рассол рассчитан на 1 кг груздей. В кипящем маринаде грибы проваривают 15 минут, стерильные банки, наполненные груздями, закатывают металлическими крышками и оставляют в прохладном месте до момента употребления.

Рецепт, популярный в Польше, маринованные грузди с чесноком.

Рецепт этих консервированных груздей, томленых в чесночном маринаде, распространен в польской кухне. Для него используются только белые грузди, чеснок, корицу, листочки смородины и вишни, для остроты добавляют перец чили.

Ингредиенты для этого рецепта (расчет — литр воды):

В польской кухне грузди часто маринуют с чесноком.

20 зубчиков чеснока; 2 столовые ложки соли; полторы столовые ложки сахарного песка; 5 горошин перчика душистого; 9 % уксуса полторы чайной ложки; по паре листьев смородины и вишни; 5 штук лаврового листа; 5-6 сушеных бутонов гвоздики.

Для маринада засыпают в воду специи, кроме уксуса, чеснока, листочков вишни и смородины. Кипятят в маринаде вымоченные и проваренные грибы пятнадцать минут. Стеклянные банки стерилизуют заранее, на дно укладывают чеснок и фруктовые листья, уксус, выкладывают горячие грибы и все заливают рассолом. После закатывания металлической крышкой оставляют под одеялом до полного остывания. Если грибы не предназначены для сохранения до зимы, то крышкой можно не закатывать. Закрыть крышечкой из полиэтилена, поставить в холодильник и — в любое время можно наслаждаться этим деликатесом. Для предупреждения плесени верх грибов посыпают сухой горчицей или укрывают листом хрена.

Холодный способ маринования груздей

Маринованные грибы используют в разнообразных салатах, рассольниках, пирогах.

Этот рецепт подойдет для терпеливых хозяек. Перебранные и хорошо промытые грузди замачивают в холодной чистой воде на неделю, меняя воду по утрам и вечерам. На седьмые сутки, промыв грибы, укладывают в глубокую кастрюлю слоями шляпками вверх, пересыпая каждый следующий слой солью, перцем и лавровым листом. Уложенные грузди ставят под гнет в прохладное место на 40 дней. Теперь они готовы в пищу. Перед употреблением нужно вымочить, чтобы избавиться от лишней соли.

Следующий рецепт подойдет для более занятых хозяек.

Ингредиенты для маринования (расчет — литр воды):

7-9 штук гвоздики; 7-9 штук перчика душистого; 2-3 лаврового листа; 1 столовая ложка уксусной эссенции; грибы.

Хорошо почищенные и промытые грибы бланшируют в кипящей воде 3 минуты.

После чего их остужают в проточной воде и помещают в емкость на несколько дней, посыпая солью с приправами для маринования каждый слой. После грибы укладывают в стерильные банки, добавляют ингредиенты по рецепту и заливают маринадом, состоящим только из воды и уксусной эссенции. Затем закручивают металлическими крышками, оставляют до полного остывания в комнате, после чего перемещают для хранения в холодное место.

http:

Маринованные грибы предлагают не только в качестве самостоятельного блюда, но и в разнообразных салатах, рассольниках, пирогах и как дополнение к квашеной капусте.

rss