Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

Мониторинг информационных угроз 2018

Доктрина информационной безопасности Украины предусматривает постоянный мониторинг угроз национальным интересам и национальной безопасности в информационной сфере.

С начала 2018 Министерство информационной политики показало, проанализировало и опровергло в открытых источниках ряд фейковых и манипулятивных сообщений является угрозами национальной информационной безопасности. В частности:

  • фейк "Украина включила Эстонию в список оффшоров";
  • манипулятивный отчет Amnesty International;
  • блокирования украинских активистов в социальных сетях из-за жалоб российских троллей;
  • фейк "украинцы радуются смертям в Кемерово»;
  • публикации "НА Харьков" и "Политнавигатора", разжигающие межнациональную рознь;
  • фейковый канал ГУР МО в Telegram;
  • фейки об Украине от журналистов международных изданий в Москве;
  • фейк о подрыве автомобиля с бойцами НАТО на Донбассе;
  • увязывание Украины с деятельностью и деловые;
  • мистификация о трех мертвых канадских солдат в Украине от росЗМИ;
  • фейк «Шотландский парламент аплодирует визита украинского фашиста»;
  • публикация архива с 3 млн твитов российских троллей;
  • изменение политики Telegram по персональных данных;
  • визит "представителей общественных организаций США" в Крым.

"Украина включила Эстонию в список оффшоров" - январь 2018

Российские источники активно распространяли ложную информацию о том, что Украина якобы включила Эстонию (правительство и гражданское общество которой активно помогает Украине в борьбе с агрессором) в перечень оффшорных зон.

Доктрина информационной безопасности Украины предусматривает постоянный мониторинг угроз национальным интересам и национальной безопасности в информационной сфере

https://regnum.ru/news/2369664.html

Информация, однако, не является правдивой, свидетельством чему является законодательство Украины:

Кроме того, через некоторое время с данным постановлением Правительства были внесены изменения, целью которых было совершенствование регулировок процессов налогообложения.

Манипуляции в отчете Amnesty International о ситуации с правами человека в мире - февраль 2018

Международная правозащитная организация Amnesty International 22 февраля 2018 опубликовала отчет о ситуации с правами человека в мире в 2017 году. Отчет содержал манипулятивные обвинения в адрес Украины, в том числе и из-за ухудшения состояния соблюдения прав человека в Крыму, уже 4 года имеет статус оккупированной территории. Ответственность за нарушение определенных Конституцией и законами Украины прав и свобод человека и гражданина на территории Крыма возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта соответствии с нормами и принципами международного права.

Отчет содержит следующие манипуляции:

1. AI обвиняют Украину в нарушении прав гражданки Украины Дарьи Мастикашевои, гражданской жены эксперта "Федерального информационного центра" Аналитика и безопасность "(РФ) Сергея Соколова.

Мастикашева была арестована СБУ в августе прошлого года по обвинению в организации вербовки граждан Украины для проведения провокаций на территории РФ.

Позже, действия ФСБ полностью подтвердили эти обвинения - Сергей Соколов был арестован ФСБ по тем же подозрениями.

Позже, действия ФСБ полностью подтвердили эти обвинения - Сергей Соколов был арестован ФСБ по тем же подозрениями

https://lb.ua/.../387595_sbu_zaderzhanniy_fsb_sokolov_stoit.h...

Распространенные в медиа материалы (фото), по, якобы, ее избиения или применения к ней наркотических или психотропных средств, могут полностью быть банальным фотошопом. Поскольку ранее тот же Сергей Соколов сфабриковал якобы доказательства подрыва # MH17 американскими спецслужбами:

2. В отчете AI очередной раз озвучиваются обвинения в "тайных тюрем СБУ", доказательств о существовании которых в открытом доступе так представлено и не было.

Кроме того, в отчете отмечается, что "подкомитетах ООН по предупреждению пыток не пустили в места принудительного содержания на территориях на востоке Украины, подконтрольных самопровозглашённым и поддерживаемым Россией Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР)».

Однако ответственность за нарушение прав человека на временно оккупированных территориях несет государство-оккупант.

3. По словам AI, редакции "Страна" и "Вести" известные "критическим освещением действий украинских властей и их политики отношении конфликта в Донбассе". Однако в отчете умалчивается тот факт, что бывшие и нынешние представители этих двух редакций также известны своими тесными связями с одиозными фигурами прежней власти и представителями российского истеблишмента (в частности, Александром Клименко, который находится в розыска и является фигурантом дела о госизмене ).

4. AI критикует Украину за то, что парламент так и не ратифицировал "Стамбульская конвенция" о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, к которой Украина присоединилась в 2011 году.

В то же время, не озвучивается то факт , Что 6 декабря был принят Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями" , Который криминализировал домашнее насилие и усилил ответственность за него. В то же время, в России было наоборот декриминализированы домашнее насилие.

5. AI сознательно критикует Украину за ухудшение состояния прав человека в Крыму, зная, что украинская власть не осуществляет свои функции на оккупированных территориях.

Интересным фактом является то, что, фактически, обсуждая вопросы прав граждан и похищения крымскотатарских активистов в контексте проблем Украины, правозащитная организация сознательно нарушает законодательство России, согласно которому запрещено оспаривать аннексию Крыма публично. Более того, ряд физических лиц и организаций были наказаны, согласно российскому законодательству, за такие же действия. Однако, никаких претензий к AI российские власти не выдвигает.

Следует еще раз подчеркнуть, что вся полнота ответственности за нарушение прав человека в Крыму лежит на руководстве Российской Федерации.

6. AI обвинила Украину в нарушении прав граждан Южного Судана через, якобы, поставки оружия в этот регион.

Обвинения в адрес Украины в контексте поставки оружия в Южный Судан является манипулятивными, что было озвучено в ряде комментариев в СМИ.

В то же время, когда Украина во многих материалах непосредственно обвиняется в поставках оружия, в больших отчетах Amnesty International по 2016 очень трудно найти хотя бы одно упоминание о России. Хотя объемы оружия, которую поставляет Российская Федерация в Южный Судан, пользуясь коррумпированными схемами через Уганду, исчисляется сотнями миллионов долларов.

Блокировка украинских активистов в социальных сетях из-за жалоб российских троллей - март 2018

Страницы расследователей с InformNapalm в Facebook систематически блокировались из-за жалоб российских троллей. МИП обратилось по этому поводу в Европейский офиса социальной сети:

Безосновательный бан страницы блогера Мартина Бреста.

Продолжение блокировок украинских блогеров из-за деятельности российских ботов.

Украинцы, якобы, смеются над смертями детей в Кемерово - конец марта 2018

Распространение этого нарратива было направлено на отвлечение внимания от самой трагедии, от установления реального количества жертв и поиска реальных виновников. В результате, конечной целью является использовать страшной трагедии для подстрекательства новой волны ненависти к Украинской.

Публикации "НА Харьков" и "Политнавигатора" - апрель 2018

Министерство информационной политики сообщил Службе безопасности Украины о наличии в публикациях сайтов "Политнавигатор" и "новостной агентство Харьков" признаков разжигания межнациональной и межэтнической розни, решение агрессивной войны и посягательство на территориальную целостность Украины.

Вопросы свободы слова и свободного доступа к информации не должны быть основаниями терпимости распространения ненависти.

Создание фейковых канала ГУР МО в Telegram - апрель 2018

В российском сегменте Telegram запущен десятки украинских каналов. Среди них было идентифицировано фейковые каналы украинских государственных органов.

Фейки об Украине от журналистов международных изданий в Москве - май 2018

Международные СМИ, в частности издание The New York Times, искажают официальную информацию от украинской стороны. Созданием таких «фейков» об Украине в основном занимаются журналисты международных изданий из Москвы.

Подрыв автомобиля с бойцами НАТО на Донбассе - май 2018

Ведущие российские СМИ распространяли фейки с позиций так называемого ДНР по взрыву автомобиля с военнослужащими НАТО. Основной целью этого нарратива является атакування процесса подготовки введения миротворцев на Донбасс и раздувания ненависти к ним среди местного населения.

Попытки России связать Украину и Идил - май 2018

С 2013 Москва активно пытается «промыть мозги» мировому сообществу, чтобы она поверила в связь между Украиной и джихадистами. Это означает, что Кремль планировал продвигать военные кампании, как в Украине, так и на территории Сирии. Российские спецслужбы и средства массовой информации, находящихся под их контролем, впоследствии распространять фальшивые новости о бойцах и деловые, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе, о транзитных базы террористов в разных городах нашей страны - от Харькова до Одессы - о крымских татарах , сражающихся на стороне джихадистов в Сирии и тому подобное.

Россия в информационном поле связать Украину и Идил с 2013 года - Золотухин

Мистификации о трех мертвых канадских солдат в Украине росЗМИ - май 2018

#PutinAtWar: NATO Soldiers Not Killed in Eastern Ukraine

"Шотландский парламент аплодирует визита украинского фашиста" - июнь 2018

Пророссийские каналы распространяют информацию, что нивелирует роль украинских политиков на международных мероприятиях.

Публикация архива с 3 млн твитов российских троллей - август 2018

Американский сайт FiveThirtyEight, который специализируется на статистическом анализе, в конце июля опубликовал датасета с 3-мя миллионами твитов российских троллей - результат работы двух профессоров Clemson University Дарена Линвила и Патрика Уоррена. Они вытащили эти твиты с аккаунтов, которые твиттер признал связанными с российской «фабрикой троллей» - Internet Research Agency - и выложили в открытый доступ для обработки другими пользователями.

Главный месседж исследователей - кампании по дезинформации, которые проводят российские спецслужбы через сеть своих фейковых аккаунтов, не закончилась на выборах 2016: через год после выборов они опубликовали больше твитов, чем за год до. Их информационные атаки продолжаются и сегодня.

После изложения датасета в открытый доступ пользователи выделили еще несколько интересных моментов. Во-первых, они подтвердили первоначальное открытие Линдэла и Уоррена - тролли вовлечены в сложную и запутанную атаку России на политические дебаты в США и некоторых других странах по сегодняшний день.

Во-вторых, российские тролли были настолько «прокачени», участвовавшие в процедурных темах (дебаты и даты выборов), в то же время другие сосредоточены на уникальных темах их идеологического поля.

В-третьих, США была далеко не единственной страной, на которую была направлена ​​атака. 8000 твитов касались Канады, а всплески их активности совпадали с важными событиями, такими как стрельба в Квебекский мечети 29 января 2017. Тролли также активно публиковали записи с поддержкой позиций популистских партий в Италии и распространяли «вирусные антисемитские темы» в Израиле.

Исследователи также сообщили, что удаление твитов аккаунтов, идентифицированных Twitter как тролли, не несет особой пользы, ведь ущерб уже был нанесен, а для предупреждения будущих атак неплохо было бы использовать информацию из предыдущих.

Изменение политики Telegram по персональных данных с введением возможности предоставлять персональные данные по требованию суда - август 2018

На сайте мессенджера Telegram, в главе о случаях распространения личных данных пользователей, появился пункт 8.3 «Правоохранительные органы», который звучит так:

«Если Telegram получает судебное решение, подтверждающее, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих пор такого не случалось. Когда это произойдет, мы включим это в полугодовой отчет о прозрачности, который опубликуем в канале: https://t.me/transparency »

В то же время, мы не можем быть уверены в том, насколько нынешняя администрация мессенджера Telegram действительно сотрудничает с властью государства-агрессора. При этом официальные украинские органы не имеют никаких правовых рычагов влияния на популярные сейчас платформы онлайн-коммуникаций (Google, Facebook, WhatsApp, Viber, Telegram и другие). Причина этого кроется в отсутствии соответствующего законодательства в Украине.

В связи с этим, на данный момент, нет официальных доказательств того, что переписку украинских граждан в Telegram будут читать правоохранительные органы государства-агрессора по запросу. С другой стороны, опасность этого никуда не исчезла.

Результаты мониторинга информационного пространства в течение года свидетельствуют об использовании ФСБ мессенджера Telegram как одной из наиболее эффективных платформ для использования в своих специальных операциях.

Визит "представителей общественных организаций США" в Крым - сентябрь 2018

Российские и некоторые международные СМИ распространяют информацию о визите "представителей общественных организаций США" в Крым, якобы свидетельствует о признании ими полуострова в составе России.

В сообщении приведен перечень таких общественных организаций, как Организация Американо-Советской дружбы (еще с 1983 года), Ассоциация врачей-ветеранов и Демократический клуб Санта-Клары ...

Раскрутка российскими СМИ темы «СБУ-Идил» - сентябрь 2018

Пресс-службы российских государственных органов и СМИ все чаще распространяют информацию о якобы связь между Идил, Службой безопасности Украины и Правым сектором и привлечения ими российских граждан для осуществления терактов.

МИП продолжает осуществлять мониторинг информационных угроз, актуальную информацию о которых можно найти в Facebook за хэштегом #MIPmonitoring.

Дмитрий Золотухин

medium.com

* Точка зрения автора может не совпадать с позицией агентства