Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

Об утверждении Типовых правил в ...

НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ   ПРИКАЗ   03

НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИКАЗ

03.03.2016 № 50

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Украины
25 марта 2016
за № 457/28587

Об утверждении Типовых правил внутреннего служебного распорядка

В соответствии с части четвертой статьи 47 Закона Украины от 10 декабря 2015 № 889-VIII «О государственной службе» приказываю:

1. Утвердить Типовые правила внутреннего служебного распорядка , Которые прилагаются.

2. Департаменту нормативно-правовой работы и юридического обеспечения Национального агентства Украины по вопросам государственной службы в установленном порядке обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

3. Настоящий приказ вступает в силу одновременно с вступлением в силу Закона Украины от 10 декабря 2015 № 889-VIII «О государственной службе».

председатель

К.А. Ващенко

Утверждено
Приказ Национального
агентства Украины по вопросам
государственной службы
03.03.2016 № 50

Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Украины
25 марта 2016
за № 457/28587

Типовые правила
внутреннего служебного распорядка

Общие положения

1. Эти Типовые правила определяют общие положения по организации внутреннего служебного распорядка органа государственной власти, иного государственного органа, его аппарата (далее - государственный орган), режим работы, условия пребывания государственного служащего в органе государственной власти и обеспечения рационального использования его рабочего времени.

2. Служебная дисциплина в государственном органе основывается на принципах добросовестного и профессионального выполнения государственным служащим своих обязанностей, создание условий для эффективной работы, их материально-технического обеспечения, поощрения по результатам работы.

3. Правила внутреннего служебного распорядка в государственном органе утверждаются общим собранием (конференцией) государственных служащих государственного органа по представлению руководителя государственной службы в государственном органе (далее - руководитель государственной службы) и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии) на основе этих Типовых правил.

4. Правила внутреннего служебного распорядка государственного органа доводятся до сведения всех государственных служащих, работающих в этом органе, под подпись.

ИИ. Общие правила этического поведения в государственном органе

1. Государственные служащие должны соблюдать требования этического поведения.

2. Государственные служащие в своей работе должны придерживаться принципов профессионализма, принципиальности и доброжелательности, заботиться о своей профессиональной чести и достоинства.

3. Государственные служащие должны избегать нецензурной лексики, не допускать повышенной интонации во время общения. Недопустимы проявления превосходства, пренебрежительного отношения к коллегам и граждан.

4. Государственные служащие при исполнении своих должностных обязанностей должны соблюдать взаимоуважения, делового стиля общения, проявлять принципиальность и выдержку.

ИИИ. Рабочее время и время отдыха государственного служащего

1. Продолжительность рабочего времени государственного служащего составляет 40 часов в неделю.

2. В государственных органах, как правило, устанавливается пятидневная рабочая неделя с продолжительностью работы по дням: понедельник, вторник, среда, четверг - по 8:00 15 минут, пятница - 7:00; выходные дни - суббота и воскресенье.

Режим работы государственного органа устанавливается с учетом общепринятого режима работы предприятий, учреждений и организаций в определенной местности.

В связи со служебной необходимостью, обусловленной спецификой и особенностями работы в соответствующем органе государственной власти (его структурном подразделении), может устанавливаться иной режим работы в соответствии с законодательством о труде.

3. Начало и конец рабочего времени, перерыв, предоставляемой для отдыха и питания, устанавливаются для государственного служащего с учетом режима работы государственного органа.

Продолжительность перерыва для отдыха и питания составляет, как правило, 45 минут. Перерыв не включается в рабочее время, и государственный служащий может использовать ее по своему усмотрению. В настоящее время он может отлучаться с места работы.

4. Накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность рабочего дня сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5:00.

5. Работникам запрещается отвлекать государственного служащего от выполнения его должностных обязанностей.

6. Учет рабочего времени в государственном органе осуществляется в журнале учета рабочего времени / табели рабочего времени (далее - журнал) или с помощью соответствующей электронной программы, является составной автоматизированной системы контроля доступа в помещения административных зданий государственного органа (далее - система учета рабочего времени).

Для обеспечения контроля своевременного выхода прибытия на работу сведения указанных систем учета рабочего времени подаются ответственным лицом в службу управления персоналом государственного органа.

7. Выход государственного служащего за пределы административного здания государственного органа в рабочее время по служебным вопросам происходит с ведома его непосредственного руководителя. В государственном органе может вестись журнал регистрации местных командировок.

ИV. Порядок уведомления государственным служащим о своем отсутствии

1. Государственный служащий извещает своего непосредственного руководителя о своем отсутствии на работе в письменной форме, средствами электронной или телефонной связи или другим доступным способом.

2. В случае несоблюдения государственным служащим требований пункта 1 этого раздела составляется акт об отсутствии государственного служащего на рабочем месте.

3. В случае непредоставления государственным служащим доказательств уважительности причины своего отсутствия на работе он должен представить письменные объяснения на имя руководителя государственной службы по причинам своего отсутствия.

V. Пребывание государственного служащего в органе государственной власти в выходные, нерабочие дни и после окончания рабочего времени

1. Для выполнения неотложных задач государственный служащий может привлекаться к работе сверх установленной продолжительности рабочего дня по приказу (распоряжению) руководителя государственной службы, о котором сообщается выборный орган первичной профсоюзной организации (при наличии), в том числе в выходные, нерабочие дни, а также в ночное время с компенсацией за работу в соответствии с законодательством.

Продолжительность работы сверх установленной продолжительности рабочего дня, а также в выходные и нерабочие дни, в ночное время для каждого государственного служащего не должна превышать 4:00 в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

2. Руководитель государственной службы при необходимости может привлекать государственных служащих этого государственного органа к дежурству после окончания рабочего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Чередование государственного служащего после окончания рабочего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с графиком, который разрабатывается службой управления персоналом и утверждается руководителем государственной службы по согласованию выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии).

3. В графике дежурства указываются: задача, требующая выполнения, ответственный государственный служащий, его должность, место, дата и срок дежурства.

4. В случае привлечения к дежурству после окончания рабочего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни государственного служащего, которого включено в график, на следующий рабочий день после дежурства соответствующая информация подается службой управления персоналом руководителю государственной службы для внесения в установленном порядке соответствующих изменений в такого графика.

5. В случае привлечения государственного служащего к работе сверх установленной продолжительности рабочего дня в государственном органе вводится суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормы продолжительности рабочего времени.

За работу в указанные дни (время) государственным служащим предоставляется денежная компенсация в размере и порядке, определенных законодательством о труде, или в течение месяца предоставляются соответствующие дни отдыха по заявлениям государственных служащих.

6. Запрещается привлекать к работе сверх установленной продолжительности рабочего дня, а также в выходные и нерабочие дни, в ночное время беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет или ребенка-инвалида, могут привлекаться к сверхурочным работам только с их согласия. Привлечение инвалидов к сверхурочным работам возможно только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям.

V и. Порядок доведения до сведения государственного служащего нормативно-правовых актов, приказов, поручений и распоряжений по служебным вопросам

1. Нормативно-правовые акты, приказы, поручения, распоряжения по служебным вопросам доводятся до сведения государственных служащих путем ознакомления в бумажной или электронной форме с подтверждением такого ознакомления.

Подтверждением может служить подпись государственного служащего (в том числе как ответственного исполнителя) на документе, в журнале регистрации документов или соответствующий электронной цифровой подписи, который подтверждает ознакомление с определенным служебным документом в электронной форме.

2. Нормативно-правовые акты, которые подлежат официальному обнародованию, доводятся до сведения государственного служащего путем их обнародования в официальных печатных изданиях, а также путем размещения на официальных сайтах органов государственной власти и на собственном сайте такого государственного органа.

VИИ. Соблюдение общих инструкций по охране труда и противопожарной безопасности

1. Руководитель органа государственной власти обязан обеспечить безопасные условия труда, состояние средств противопожарной безопасности, санитарии и гигиены труда.

Инструктирование по охране труда и противопожарной безопасности должен осуществлять лицо, на которое руководителем органа государственной власти возложены соответствующие функции в таком органе.

2. Государственный служащий должен соблюдать правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, противопожарной безопасности.

3. Условия труда на рабочем месте, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых государственным служащим, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям нормативно-правовых актов по охране труда.

4. состояние пожарной безопасности и соблюдение инструкций по охране труда в органе государственной власти отвечает руководитель государственного органа и определена им ответственное лицо, на которое возложена такая обязанность.

VIИI. Порядок принятия и передачи делопроизводства (дел) и имущества государственным служащим

1. Государственный служащий обязан до увольнения с должности или перевода на другую должность передать дела и доверенное в связи с исполнением должностных обязанностей имущество уполномоченному субъектом назначения в соответствующем государственном органе лицу. Уполномоченное лицо обязано принять дела и имущество.

2. Факт передачи дел и имущества удостоверяется актом, который составляется в двух экземплярах и подписывается уполномоченным лицом соответствующего государственного органа, руководителем службы управления персоналом этого органа и государственным служащим, освобождается.

Один экземпляр акта выдается государственному служащему, который освобождается или переводится на другую должность, другой экземпляр приобщается к личному делу этого государственного служащего.

ИХ. Заключительные положения

1. Несоблюдение требований правил внутреннего служебного распорядка является основанием для привлечения государственного служащего к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Вопросы, связанные с применением правил внутреннего служебного распорядка, решаются руководителем государственной службы, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - совместно или по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации при ее наличии.

директор Департамента
нормативно-правовой работы
и юридического обеспечения


А.В. Заболотный