Навигация по сайту

Новости

Главная Новости

Перец фаршированный на зиму рисом

Опубликовано: 22.10.2018

видео Перец фаршированный на зиму рисом

Фаршированные перцы на зиму! Перцы фаршированные овощами!!!

05.04.2012 г.

     Перец фаршированный рисом и жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть.



     В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного цвета, который моем и очищаем от семян.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр, лучок обжаренный - 20 гр, рис отваренный - 170 гр, масло растительное - 10 гр, соль - 5 гр, томатный соус - 145 гр.

Рецепт фаршированного на зиму перца рисом

     Пробланшировав в кипятке 3-5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3%-ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.


ПЕРЕЦ с РИСОМ на Зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Очень Вкусно!

     На дно банки заливаем 40-50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи - в поллитровую банку - 3 -4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5-6 мин, 1л - 8-9 мин.


Перец фаршированный на зиму

Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.

     Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы  и консервированных патиссонов  - вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное - по желанию.

rss