Навигация по сайту
Новости
Перец фаршированный на зиму рисом
Опубликовано: 22.10.2018
05.04.2012 г.
Перец фаршированный рисом и жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть.
В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного цвета, который моем и очищаем от семян.
Ингредиенты:
На банку 0,5 л
сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр, лучок обжаренный - 20 гр, рис отваренный - 170 гр, масло растительное - 10 гр, соль - 5 гр, томатный соус - 145 гр.Рецепт фаршированного на зиму перца рисом
Пробланшировав в кипятке 3-5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3%-ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.
ПЕРЕЦ с РИСОМ на Зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Очень Вкусно!
На дно банки заливаем 40-50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи - в поллитровую банку - 3 -4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5-6 мин, 1л - 8-9 мин.
Перец фаршированный на зиму
Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.
Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов - вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное - по желанию.