Навигация по сайту

Облако меток

Что по закону делать с должниками с распискоми в казахстане

Опубликовано: 12.10.2016

   Знание закона ещё никому никогда не мешало. Я и сама исследовала закон, когда пришлось столкнуться с неувязкой, а юрист очевидно действовал против нас. Дело шло не в нашу пользу и пришлось срочно отрешиться от адвоката, закупить все кодексы и выучить их за неделю. Я сама стала представлять свои интересы и дело, которое юрист называл сложным, было выиграно.

   Тот случай не имел никакого дела к кредитам, но с течением времени мне пришлось представлять интересы знакомых и родственников в различных областях закона, так что и кредитные права и обязанности пришлось выяснить.

    Тут я поделюсь с вами важнейшими статьями закона, которые могут понадобиться тем, кому стало нечем платить кредит, а кредиторы либо коллекторы оказывают давление, да еще в вебе страшилок различных развелось, которые только ухудшают положение и усиливают ужас заемщика. Зная законы и искусно их используя вы можете избежать многих заморочек и обезопасить себя и собственных близких. Не даром молвят: предупреждён – означает вооружён!


    Ну что ж, берите на заметку и живите расслабленно.
Федеральный закон "О банках и банковской деятельности". Статья 26. Банковская потаенна.

Кредитная организация, Банк Рф, организация, осуществляющая функции по неотклонимому страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах собственных клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации должны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, также об других сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

Статья 183. УК РФ - Нелегальные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну
Статья 857. 3 ГК РФ. Банковская потаенна

В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе востребовать от банка возмещения причиненных убытков.

Статья 15 Закона о защите прав потребителей. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, торговцем) либо организацией, выполняющей функции изготовителя (торговца) на основании контракта с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Русской Федерации, регулирующими дела в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется трибуналом и не находится в зависимости от размера возмещения имущественного вреда.


Статья 168 ГК РФ. Недействительность сделки, не соответственной закону либо другим правовым актам.

Сделка, не соответственная требованиям закона либо других правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка опровержима, либо не предугадывает других последствий нарушения. Это на случай, если вы написали заявление об отзыве собственного согласия на обработку и передачу третьим лицам инфы о индивидуальных данных, а банк не глядя на это передал сведения в коллекторское агентство.

Статья 819ГК РФ. Кредитный договор. 1. По кредитному договору банк либо другая кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить деньги (кредит) заемщику в размере и на критериях, предусмотренных контрактом, а заемщик обязуется вернуть полученную валютную сумму и уплатить проценты на нее.

Статья 820 ГК РФ. Форма кредитного договораКредитный контракт должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы тянет недействительность кредитного контракта. Таковой контракт считается жалким. (А ведь не всегда у банка имеется подписанный кредитный контракт, к примеру, на предоставление пластмассовой кредитной карты, которую без вашего подготовительного согласия вам присылают по почте).
Статья 17 Закона № 152 «О индивидуальных данных». Право на обжалование действий либо бездействия оператора.

1. Если субъект индивидуальных данных считает, что оператор производит обработку его индивидуальных данных с нарушением требований реального Федерального закона либо другим образом нарушает его права и свободы, субъект индивидуальных данных вправе обжаловать деяния либо бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов индивидуальных данных либо в судебном порядке.

2. Субъект индивидуальных данных имеет право на защиту собственных прав и легитимных интересов, в том числе на возмещение убытков и (либо) компенсацию морального вреда в судебном порядке.


Статья 183 УК РФ. Нелегальные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну. Этой статьей закона можно пользоваться, если сотрудники банка либо коллекторского агентства разглашают информацию о вашей задолженности вашим знакомым, друзьям либо родственником или долг был передан в коллекторское агентство без вашего на то разрешения.

Статья 330 УК РФ. Самоуправство. Воспользуйтесь данной статьёй УК, если вас посещают агенты по вопросам задолженности в ночное время, ранешным днем либо поздним вечерком, не принципиально, грозят они при всем этом либо нет.

1. Самоуправство, другими словами самовольное, вопреки установленному законом либо другим нормативным правовым актом порядку совершение каких-то действий, правомерность которых оспаривается организацией либо гражданином, если такими действиями причинен значимый вред, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 6 месяцев, или неотклонимыми работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до 2-ух лет, или арестом на срок до 6 месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия либо с опасностью его внедрения, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 5 лет.

Ну и потому что погашение кредита – это собственного рода сделка, может понадобиться и эта статья закона:

Статья 179 УК РФ. Принуждение к совершению сделки либо к отказу от ее совершения. 1. Принуждение к совершению сделки либо к отказу от ее совершения под опасностью внедрения насилия, ликвидирования либо повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить значимый вред правам и легитимным интересам потерпевшего либо его близких, при отсутствии признаков вымогательства - наказывается штрафом в размере до трехсот тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 2-ух лет, или ограничением свободы на срок до 2-ух лет, или принудительными работами на срок до 2-ух лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2-ух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 6 месяцев или без такого.

Видите ли, по закону, ни банк, ни коллекторское агентство не заинтересовано причинять вам какой-нибудь вред, чтоб отыскать трудности себе, но если всё же некий сотрудник этих организаций всё же позволит для себя самоуправство, это сработает против него самого, а вы смело действуйте по закону, ведь он на вашей стороне!

 

Страничка существует при поддержке веб-сайта компании Open Offshore. Получение лицензии мчс, также других видов лицензий. Высококачественные услуги по легкодоступным ценам!

 

Если эта статья Вам посодействовала, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях, чтоб больше людей смогли придти на наш веб-сайт и выяснить о легитимных правах должников по кредиту.

rss