Пицца с салями «Дьябола» с моцареллой, острым перцем, томатами, базиликом и черными оливками.  Пикантная пицца с слобогострим вкусом 
Классический вариант рецепта пиццы «Дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном - пицца с салями «Дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, помидорами, пепперони или салями, и лучшей оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, наверное, означать «не стесняйтесь».
Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» - плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб излагались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, как правило, гораздо сложнее
Например, пицца с колбасой Обычно кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и за ситуацией. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей - пицца с копченой курицей Или обжаренным курицей.
Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разной доступной вкусностями. Римляне же, известные любители хорошо и вкусно поесть, а так же сочетать различные продукты, еще в древности, вернувшись с одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа - пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.
Однако в Италии существует другое мнение. Древняя римская (итальянский) хлебная «focaccia» - фокачча , Весьма похожа на пиццу, пища крестьян. Дословно и переводится как лепешку.
И только пару веков назад неаполитанские мастера стали готовить пищу для бедных - пицца. Это, как правило, лепешка из теста, посыпанный орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и основными пищевыми продуктами местного рынка - рыбой, мясом, овощами и т.д. Надо понимать, что пицца с салями, как и любая домашняя пицца, во многом определяется особенностями местного рынка и, не в последнюю очередь, сезоном.
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
 - Салями 100 гр
 - Острый перец 1-2 шт
 - Зеленый базилик 4-5 веточек
 - Помидор «черри» 6-8 шт
 - Оливки черные 8-10 шт
 - Пармезан 2 ст. л.
 - Моцарелла 100 гр
 - Томатный соус 3-4 ст. л.
 - Оливковое масло, орегано по вкусу
 
-   Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с простейшей части - приготовление теста для пиццы.  дрожжевое   тесто для пиццы   - готовится просто, важно соблюдать пропорции и не спешить.  После того как тесто поднимется, легко перемятых его и растянуть на форме для пиццы.  Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу.  Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто будет мягким и пышным. 

Подготовить тесто для пиццы и выложить его на форму
 -   Пока готовится тесто, можно подготовить все компоненты начинки, или как модно говорить - топпинга.  Сырокопченую колбасу, салями, пепперони нарезать на очень тонкие кружочки.  Чем тоньше - тем лучше.  Кстати, в любом супермаркетах можно попросить нарезать колбасу при покупке. 

Ингредиенты для начинки пиццы
 - Свежую моцареллу извлечь из воды и натереть на крупной терке. Пармезан измельчить на мелкой терке, и дополнительно измельчить блендером, чтобы получился достаточно мелко натертый сыр - это удобно для посыпки пиццы и других блюд, например пасты с сыром . Помидоры «черри» разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена.
 - Острый перец разрезать пополам вдоль и очистить от семян и белых перегородок, затем нарезать стручок на 6-8 тонких полосок. Свежий острый перец можно заменить домашней заготовкой - маринованный острый перец . Оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С веточек базилика оборвать все листочки.
 - Времени на подготовку ингредиентов пойдет ровно столько, сколько нужно, чтобы немного поднялось тесто, а также духовка разогрелась до 180-190 градусов.
 -   Смазать тесто на форме для пиццы томатным соусом.  Соус лучше приготовить самому, а не использовать томатную пасту или кетчуп.  Это несложно, достаточно взять мякоть спелых свежих или консервированных помидоров, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха и ароматных средиземноморских трав.  Затем тушить томат под крышкой 5-7 мин. 

Смазать тесто томатным соусом
 -   Разложить на смазанный томатным соусом тесто цели листочки зеленого базилика.  Сверху равномерно разложить тонко нарезанные кусочки салями.  Посыпать 2-3 пучками сухих ореагно. 

Разложить базилик, салями и посыпать орегано
 -   Разложить половинки помидоров черри и оливки - целые или половинки, на ваше усмотрение. 

Разложить половинки помидоров черри и оливки
 -   Густо посыпать пиццу с салями натертым пармезаном.  Посыпая пармезаном, старайтесь не сильно закрывать оливки, помидоры и полоски перца.  Надо постараться большую часть сыра насыпать ближе к краю, там, где бортик.  Разложить тонкие и длинные полоски острого перца, радиально от центра к краю.  Побрызгать пиццу оливковым маслом. 

Разложить полоски острого перца и посыпать пармезаном
 - Пицца с салями выпекается в разогретой духовке около 20 мин. Пицца будет гарантировано готова, но через 15 мин, ближе к окончанию времени приготовления, следует контролировать готовность теста, поднимая край пиццы с салями ножом.
 - Готовую пиццу с салями вытащить из духовки и разложить на поверхности листья зеленого базилика.
 -   Пицца с салями подается нарезанной роликовым ножом на 6-8 частей. 

Испечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части
 -   Признаться, мы вспомнили, что пицца с салями содержит острый перец только потом, когда во рту залишилвся легкий и приятное послевкусие остроты. 

Пицца с салями - вкусная пицца с пикантным вкусом
 - Необычная вкусная пицца с салями «Дьябола». Многие скептически заперечуэ - начинки мало. Побойтесь Бога, пицца с салями общим весом получается 800-900 грамм, из них большая часть это начинка.
 
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
  Тесто для пиццы 
  Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы 
Пицца с салями - очень вкусная пицца с пикантным вкусом
о рецепте
итальянская кухня
- Выход Пицца 34 см
 - Подготовка: 60 мин
 - Приготовление: 30 мин
 - Готовится за: 1 ч 30 мин
 
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Пицца с салями
5 81