Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

София - столица Болгарии

  1. место
  2. транспорт
  3. София обозначена как железнодорожный транзитный центр со стратегическим расположением.
  4. София - крупный транспортный центр с развитой инфраструктурой.
  5. экономика
  6. Промышленность имеет решающее значение в структуре экономики.
  7. Образование и здоровье
  8. Достопримечательности Софии
  9. культура
  10. В центральной части города есть отдельные места особой важности для жителей Софии.
  11. Зеленая София

София является крупнейшим региональным городом в Болгарии.

место

Он расположен на Софийском равном поле, площадью 1311 квадратных километров, у подножия горы Витоша, на высоте 550 метров.

Город находится в 55 км от сербской границы - Калотина, в 113 км от македонской границы - Гешево, в 183 км от греческой - Кулата, в 315 км. от турецкой границы капитана Андреево и в 324 км от порта Русе.
Озеро Панчарево и плотина Искыр находятся недалеко от Софии.

Природные черты города отличаются умеренным климатом, чистым горным воздухом, богатыми минеральными водами, множеством парков и садов.

Через его территорию протекают несколько рек - Искыр, Владайска, Перловска, Суходольска и другие.

Девиз Софии, надписанный под гербом города, гласит: «Он растет, но не стареет».

Этот девиз полностью оправдан, поскольку за период 1946 - 1992 гг. Население города увеличилось в 2-3 раза. В той же пропорции площадь, в которой находится столица, растет с каждым годом.

Около 1 260 000 человек живут в Софии (по состоянию на 2008 год), не включая временных жителей.

транспорт

София является крупнейшим транспортным центром в Болгарии.

Три из трансъевропейских транспортных коридоров пересекают город:

  • Коридор № 4 - Будапешт - Видин - София - Салоники (Стамбул);
  • Коридор № 8 - Дуррес - Скопье - София - Бургас - Варна;
  • Коридор 10 - Белград - София - Пловдив - Стамбул.

Коридор Видин - София - Салоники имеет большое значение для соединения важнейшего внутреннего европейского водного пути - реки Дунай, Белого и Средиземного моря Коридор Видин - София - Салоники имеет большое значение для соединения важнейшего внутреннего европейского водного пути - реки Дунай, Белого и Средиземного моря.

Евро-коридор Лондон - Калькутта в своей части Будапешт - Белград - София - Стамбул - самый короткий и удобный маршрут из Западной Европы на Ближний и Средний Восток.

София является географическим и транспортным центром Балкан, который является объективной основой для будущего развития города как важного центра не только в стране, но и в регионе Юго-Восточной Европы.

Город хорошо построен и адаптирован к климатическим и рельефным особенностям транспортной инфраструктуры.

В связи с ростом автомобилизации и удобства использования автомобилей, проблема парковки обостряется, что приводит к строительству многоэтажных парковочных гаражей и поиску других направлений для решения проблемы.

На территории Софийского района имеется восемь автовокзалов, обслуживающих автобусные линии от Республиканской транспортной схемы.

Учитывая важность будущего развития автовокзалов на территории Софии - расположение, структурирование, определение пропускной способности, необходимо предпринять действия для разведки, проектирования и привлечения инвестиций для их строительства и ввода в эксплуатацию.

Самый важный железнодорожный узел в стране находится в Софии, которая соединяется с внутренними районами страны в 5 направлениях - было построено 8 станций.
Географически предопределенные перекрестки области включают две железные дороги. черты международного и национального значения:

  • Пирот - София - Пловдив - Эдирне
  • Салоники - София - Русе / Видин / Варна

София обозначена как железнодорожный транзитный центр со стратегическим расположением.


Узлом, расположенным в непосредственной близости от Софии, на важном перекрестке трех панъевропейских транспортных коридоров, является аэропорт Софии.

Аэропорт обеспечивает связь через бульвар Христофора Колумба и Ист-Тангент-роуд.
Массовая перевозка осуществляется через автобусные линии 84 и 284 (до второго терминала).

В настоящее время движение в аэропортах в основном международное. Внутренние услуги на регулярных внутренних маршрутах выполняются на направлениях София-Варна-София и София-Бургас-София.

София - крупный транспортный центр с развитой инфраструктурой.

Основную часть поездок в столице несет общественный транспорт.
Четыре основные системы - трамвай, автобус, троллейбус и метро - образуют систему, которая обслуживает около 79% поездок.

София - красивый современный город, отличающийся своей городской архитектурой с начала века, памятниками, церквями и площадями, которые органично соседствуют с современными зданиями - современными бизнес-центрами, отелями и новыми жилыми зданиями.

Город является центром государственной власти, здесь находятся здания Национального собрания, Совета министров и президентства Болгарии.

экономика

Большой потенциал Софии как территориальной системы определяется ее высоким потенциалом Большой потенциал Софии как территориальной системы определяется ее высоким потенциалом   интенсивность инвестиционной активности на своей территории интенсивность инвестиционной активности на своей территории.

Развитие строительства в Софийском районе связано с потребностями и масштабами города и прилегающих территорий.

Последние годы характеризуются качественными изменениями в структуре строительного производства.
Переход характеризуется резким спадом в строительстве промышленных предприятий и общественных зданий и постепенным увеличением объемов жилищного строительства с использованием промышленных технологий.

Основные направления строительства связаны с реконструкцией восстановленных объектов в центральной части города, строительством индивидуальных жилищ и кооперативов (преимущественно в престижных районах) и поддержанием городской инфраструктуры за счет бюджетного финансирования.

Промышленность имеет решающее значение в структуре экономики.

Экономика Софии многогранна.
На территории Софийской области насчитывается 17 промышленных зон, которые, несмотря на изменения в товарной структуре и стагнацию производства, все еще существуют сегодня (в основном в виде строительного фонда и инфраструктуры).

  • «Задгаровская область» площадью 159 га и основной специализацией транспортного машиностроения;
  • "Military Ramp" (383 га) - машиностроение и металлообработка;
  • Илиенци (354 га) - электротехническая и фармацевтическая промышленность;
  • Световрачане (206 га) - химическая и резиновая промышленность;
  • "Нови Искыр" (81 га) - химико-резиновая промышленность и промышленность строительных материалов;
  • Казичене (230 га) - сельское хозяйство и местная промышленность;
  • Хаджи Димитар (289 га) - пищевая промышленность, транспортный порт и машиностроение;
  • "Христо Ботев", Слатина (427 га) - питание и питание;
  • Искыр (720 га) - промышленность строительных материалов, цветная металлургия, производство электроэнергии и тепла;
  • «Изгрев» (4 га) - малые и средние машиностроительные предприятия;
  • Восток (201 га) - полиграфия, электроника и приборостроение;
  • Gorublyane (87 га) - продукты питания, электроника и транспорт;
  • Витоша (71 га) - пищевая и швейная промышленность;
  • Средец (200 га) - грузоподъемное и транспортное машиностроение, пищевая и обувная промышленность;
  • «Сахарный завод» (113 га) - телекоммуникационное, радиотелевизионное оборудование, точное машиностроение;
  • «Орион» (70 га) - электрический, опто-механический.
  • "Kremikovtzi" - черная металлургия, горнодобывающая промышленность, промышленность строительных материалов.


Анализ данных показывает, что в последние несколько лет наблюдается постепенный рост интереса иностранных инвесторов к экономике столицы в результате инициированных радикальных структурных изменений.

Очевидно, что если стабилизация, начатая в ближайшие один или два года, приведет к реальному экономическому росту, это может оказаться чрезвычайно важным стимулом для резкого увеличения инвестиционной активности, в т.ч. и привлечь гораздо большие иностранные инвестиции.

Образование и здоровье

Городская система образования охватывает более 310 образовательных учреждений: общеобразовательные, специализированные, профессиональные средние школы, профессиональные колледжи и художественные школы, колледжи и университеты.

Уровень образования в столице резко отличается от уровня образования в других районах страны.
Согласно статистике, в Софийском районе проживает около 37,5% населения с высшим образованием.

Отраслевая специализация, в которой профилируются средние профессиональные школы, весьма разнообразна, а именно в областях промышленности, транспорта, услуг, экономики, строительства, сельского хозяйства.

Общее количество детских садов составляет 239.
Два из объединенных детских садов - санаторий, два детских сада - логопедия, один санаторий, два специальных (для глухих детей).
В районе имеется 6 домов для детей и подростков, в основном сироты и дети с проблемами со здоровьем.
Система здравоохранения Софии включает в себя 45 больниц и 102 поликлиники. Благоприятные природно-климатические условия в непосредственной близости от города являются обязательным условием существования 3 санаториев и 4 санаториев.

Достопримечательности Софии

Наиболее часто посещаемым является собор и историческая церковь Св Наиболее часто посещаемым является собор и историческая церковь Св. Александр Невский ». Храм является центром патриаршества Болгарской православной церкви.

Также примечательно расположение вокруг собора. Памятник неизвестному воину с вечно горящим огнем и скульптура льва великого болгарского художника Андрея Николова.

На этой же площади находится церковь св. София », которая датируется 4-6 веками нашей эры.
Он назван в честь самой столицы. В начале 19 века она была на короткое время превращена в мечеть, но вскоре после Освобождения ее снова освятили как православную церковь.

За собором стоит «Св. Святой Кирилл и Мефодий » , где сейчас располагается Национальная галерея зарубежного искусства. Он представляет уникальную выставку африканского, азиатского и европейского искусства, испанской барочной живописи и некоторые работы современного художника Николая Рериха.

Еще одной достопримечательностью столицы является Национальный театр имени Ивана Вазова, основанный в 1904 году.

Здание Национального Собрания было построено в 1884 году и находится в центре Софии.
Девиз, который выгравирован на главном фасаде: «Союз создает власть».

К западу от здания парламента находится Болгарская академия наук, основанная в 1869 году, а к востоку - Софийский университет им. Климент Охридский », основанный в 1888 году и построенный в 1920 году на пожертвования братьев Евлоги и Христо Георгиева.

В здании старого Императорского дворца находится Национальная художественная галерея, где можно увидеть прекрасную коллекцию из более чем 12 000 произведений, самые старые из которых относятся к 18 веку.

В этом же здании находится Национальный этнографический музей, в котором представлена ​​богатая коллекция национальных костюмов, произведений искусства ручной работы трех и даже четырех веков назад, ювелирных изделий, вышитых тканей и других предметов, характерных для жизни и культуры Болгарии.

Во внутреннем дворе Президентства и гостиницы Шератон стоит знаменитая римская Ротонда, превращенная в церковь св. Святой Георгий » , датируемый 4 веком нашей эры.
Недавно отреставрированный, он поражает своей простой и изысканной архитектурой.

Русский памятник - это обелиск, который возвышается в западной части города. Он был построен в честь русского царя и русских воинов, сражавшихся в освободительной войне болгарского народа.

Памятник братьям Кириллу и Мефодию установлен перед Национальной библиотекой , к северу от здания Софийского университета.

За Дондуковским бульваром расположен Национальная опера - здание, в котором также находится Национальный балет.

Здание Оперного театра выполнено в неоклассическом стиле, а перед ним стоит памятник Александру Стамболийскому, бывшему премьер-министру Болгарии.

культура

Болгарская столица также имеет множество кинотеатров и театров.

Центральные кинотеатры Софии: «Арена Вест», «Арена Младост», «Синема Сити» в торговом центре Софии, «Синеплекс» в центре Софии, кинотеатр «Одеон», «Люмьер», «Кинотеатр» и т. Д. ,

Некоторые из наиболее значительных театров в Софии - Национальный театр им. Ивана Вазова, Национальный театр оперы и балета, Театр юмора и сатиры, Театр слез и смеха, Софийский театр, Болгарский военный театр, Театр кукол Метрополитен. За каналом театра и многое другое.

В центральной части города есть отдельные места особой важности для жителей Софии.

Это районы вокруг площади Славейкова , где находится крупнейший в городе книжный рынок под открытым небом, в районе бульвара Витоша , Попа / памятника на пересечении улиц Граф Игнатьев и Василь Левски / и церкви Святого Неделя. " , которая специализируется на модных магазинах.

Зеленая София

Окрестности Софии предлагают большие возможности для отдыхающих в Софии во время каникул и отпусков Окрестности Софии предлагают большие возможности для отдыхающих в Софии во время каникул и отпусков.
Прежде всего, это горы, которые окружают Софийское поле.

Привлекательны по своей природе Витоша, Люлин и Плана.
Гора Люлин находится в 3 км к юго-западу от столицы.
София известна как один из самых зеленых городов в Европе.
Несмотря на бурные демографические и территориальные процессы, Софии повезло быть более зеленым городом по сравнению с другими европейскими столицами.

Большие зеленые зоны городских и региональных парков сгруппированы в большие зеленые зоны, в то время как маленькие зеленые зоны покрывают жилые районы и даже наиболее интенсивно застроенные районы главного городского центра относительно равномерно по соседним садам.

Самым популярным парком является Витоша , который охватывает большую часть горы.
Эта территория очень хорошо социализирована, на ней много размеченных тропинок, десятки шале, отелей и ресторанов.

Центральный парк Софии - Борис Гарден . В самом начале парка находится озеро Ариана , где вы можете сесть на лодку или покататься на водном велосипеде с весны до поздней осени. Зимой озеро становится самым большим открытым катком в городе, его площадь составляет 1200 кв.м.
В парке также есть много теннисных кортов, дорожек для велосипедных гонок, а также футбольный стадион Болгарской армии и национальный стадион Васила Левски.

источник: http://www.sofia.bg/