Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

Строители случайно обнаружили катакомбу римской эпохи богатой еврейской семьи на севере Израиля

Великолепная пещера погребения римской эпохи была случайно найдена в северном израильском городе Тверия, когда подрядчик, расчищавший территорию для нового района, осознал значение пустоты, в которую чуть не попал его бульдозер, и немедленно вызвал в Управление древностей Израиля.

«Хороший гражданин», - замечает археолог Ярденна Александр из IAA.

Подземный мавзолей, обнаруженный в этом месяце, насчитывает от 1900 до 2000 лет, судя по архитектурному стилю, сказала она Haaretz.

Основная центральная камера имеет несколько погребальных ниш - полки, вырезанные в стенах пещеры, и небольшую внутреннюю камеру. Археологи также нашли оссуары, которые представляют собой ящики, используемые для вторичного захоронения костей.

Это означает, что скорбящие кладут мертвых на ниши, вырезанные в стенах пещеры, и ждут, пока тела разлагаются. Затем кости будут перезахоронены в ящиках, обычно сделанных из камня или глины, длина которых равна длине самой длинной кости, говорит Александр.

Оссуары, сделанные из камня и глиняной посуды, являются контрольным артефактом, отмечающим катакомбу как принадлежащую евреям. Никто другой, как известно, не практиковал вторичное захоронение в римскую эпоху - за одним исключением.

«В Израиле известен один случай вторичного захоронения неевреев в склепе - Nabatean , Может быть, это было Nabatean который находился под влиянием евреев », - отмечает археолог доктор Мордехай Авиам из колледжа Кинерет.

Это правда, что существует гораздо более древнее свидетельство вторичного захоронения в гончарных изделиях, но это от энеолита период - также известный как медный век, который существовал до иудаизма. По какой-то причине эта практика возникла заново через тысячи лет, в 1 веке до нашей эры, и исчезла раз и навсегда в начале 3 века.

Подземный мавзолей на севере Тверии был искусно вырезан из уступающего известняка, возможно, начиная с удобной, высеченной дождем впадины в скале. Его стены были украшены цветной штукатуркой, как было принято в то время.

Великолепная пещера погребения римской эпохи была случайно найдена в северном израильском городе Тверия, когда подрядчик, расчищавший территорию для нового района, осознал значение пустоты, в которую чуть не попал его бульдозер, и немедленно вызвал в Управление древностей Израиля

Склеп в 2000-летней пещере погребения Тверия Мики Пелед

Больше информации придется ждать правильных раскопок, которые еще не начались, подчеркивает Александр. Но между тем можно сказать, что археологи также нашли имена погибших, вырезанные на оссуари на греческом языке.

Мультикультурные евреи Тверии

Еврейские имена по-гречески на могилах на Святой Земле? Абсолютно. Это была очень большая практика. По словам Авиама, половина могил в древнем Иерусалиме той же эпохи также написана на греческом языке. Другие надписи, найденные в самой Тверии, связанные с евреями 3-го века, были также на греческом языке.

«Это просто означает, что люди, похороненные в пещере, были людьми, которые знали греческий. Это говорит не об их иудаизме, а об их интернациональности, мультикультурализме », - объясняет Авиам. «У них были бы культурные связи с грекоязычными людьми. Евреи могли хранить мицвот и писать на своих могилах по-гречески ».

Греческие надписи также украшать древние синагоги найденный через Святую Землю, в том числе найденный в Тверии.

Мудрец Аббаху, живший в Израиле с 279 по 320 год и учившийся в Тверии, говорил на греческом и иврите. «Это похоже на то, как евреи в Бруклине сегодня молятся на английском», - отмечает Авиам.

Но если еврейская пещера в Тверии датируется 1-м или даже началом 2-го века, есть загвоздка. По крайней мере, согласно еврейско-римскому историку Иосифу, у Тверии еще не должно было быть евреев.

Иосиф Флавий образный

Тверия была основана в 18 году еврейским вассальным царем Иродом Антипой, сыном Ирода Великого, на берегу Галилейского моря. Ирод Антипа построил его как свою столицу и назвал его покорным жестом раздражающему действующему римскому императору Тиберию.

Как было сказано, Ирод Антипа с нуля построил Тверию как совершенно новый римский город-государство, что привело к интригующему конфликту мнений между Иосифом и современными исследователями.

Иосиф Флавий, которого изначально звали Иосиф бен Мататий, и который довольно много писал о Тверии и окрестностях Сепфорис (Ципори), говорит, что евреи были брезгливы по поводу переезда в недавно созданный город, потому что он был построен частично над древними могилами. (И, может быть, это так; еврейская традиция гласит, что Тверия частично была построена в еще более старой деревне.) Из-за гробниц земля была нечистой, говорит Иосиф Флавий, и евреи избегали города до тех пор, пока не были проведены ритуалы очищения.

Маловероятно, говорит Авиам.

Во-первых, Ирод Антипа, возможно, был игрушечным королем римского императора, но он также был еврейским царем Галилеи, преимущественно еврейского района. Поэтому, если бы он построил город в Галилее, евреи тоже переехали бы туда, утверждает Авиам.

Во-вторых, вопрос о древних могилах, по его мнению, можно обойти.

«Сегодня государство просто вкладывает деньги в решение этой проблемы», - говорит Авиам: если оно хочет построить новый микрорайон или шоссе и, так сказать, вырыть могилы, оно строит туннели или мосты или просто строит так или иначе.

Склепы в 2000-летней пещере погребения Тверия Мики Пелед

Тогда, во 2-м веке, ответ лежал в ритуалах - возможно, разработанных мудрецом 2-го века Симеоном Баром Йохаем, который консультировал евреев после того, как римляне уничтожили Второй Храм в 70 г. н. э., говорит Авиам. Ритуалы должны были либо заставить древние могилы погружаться глубже в землю, предотвращая загрязнение живых, либо подниматься выше, чтобы мертвых можно было перезахоронить в другом месте.

В любом случае, указывает Авиам, в какой-то момент евреи явно обошли проблему жизни на мертвых, потому что во 2-м веке Тверия значительно расширилась, и снова возникла проблема строительства на могилах. Поскольку город стал центром еврейской жизни того времени, очевидно, евреи решили эту проблему.

Авиам далее полагает, что умершие обитатели пещеры погребения не были одними из первых тиберийцев. Скорее всего, сначала Ирод Антипа заселил город работниками с низким статусом, а элитные классы появились бы позже, возможно, со второй половины 1-го века. Среди них были бы многокультурные евреи, говорящие по-гречески.

Или, возможно, пещера вообще не принадлежала тиберийцам. Авиам отмечает, что это далеко не древняя Тверия, поэтому либо еврейская семья, о которой идет речь, имела довольно большой путь к месту, либо они жили не в самом городе, а в соседней деревне.

Если останки человека найдены, можно сказать больше. Александр подчеркивает, что пещера еще не раскопана, поэтому мы пока не знаем, есть ли там кто-нибудь. Кроме того, очень вероятно, что пещера была лишена каких-либо ценностей давно.

Резные каменные двери стояли у входов в комнаты, которые никто не видит, потому что власти потеряли время, чтобы заблокировать пещеру, чтобы защитить ее от будущих грабителей и вандалов.