Навигация по сайту

Новости

Тендер. Поставка инструментов для установки имплантатов (Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.2015г.) №2 для НИИТОН СГМУ
X Настоящее соглашение (далее – Соглашение) представляет собой договор, публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующий отношения между Владельцем

Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538
19 сентября 2017 г. 18:39 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

Постановление правительства 317 - Законодательная база Российской Федерации
В целях обеспечения рационального и эффективного использования газа в Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 02.08.2010 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

Постановление Правительства РФ от 02.08.2010 N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
III. Основание и этапы разработки государственной программы 17. Разработка государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Российской

Кризисы Временного правительства в России
Процесс формирования Временного правительства Петроградский гарнизон, перейдя на сторону восставших рабочих, сверг царское правительство. 28 февраля в Петрограде начался процесс формирования Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
не действует Редакция от 30.12.2011 Подробная информация Наименование документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ

211 постановление правительства
| Правительство ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  2 апреля 2002 г. N 211 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по финансовому

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных

Постановление правительства РФ от 26-07-2010 558 (ред от 04-09-2012 с изменениями вступившими в силу с 18-09-2012) о порядке распределения отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ а также отпуска и реализации их прекурсоров. Актуа
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2011

Война, которая ускорила распад советской системы

Россия отмечает 20-летие вывода советских войск из Афганистана 15 февраля, напомнили мировые информационные агентства. Это положило конец девятилетней войне, которая истощила ресурсы в финансовом и моральном отношении Советского Союза и значительно ускорила его распад и всю социалистическую систему. Однако на сегодняшний день оценки россиянами этой войны и ее последствий для их страны противоречивы, сообщили агентства.

15 февраля 1989 года командующий советским контингентом генерал-лейтенант Борис Громов в последний раз переходил мост через реку Амударья, граничащую с СССР и Афганистаном, напоминает ИТАР-ТАСС.

Жертвами необъявленной войны стали почти 15 000 советских солдат и не менее 100 000 афганцев. Российское агентство отмечает, что десятки тысяч людей с обеих сторон остались инвалидами.

Борис Громов заявил на пресс-конференции в Москве, что более 200 тысяч советских солдат, участвовавших в войне, были награждены медалями и медалями. Ни советское руководство, ни ЦК КПК, ни министерство обороны не давали советским военным никаких «указаний о наших победах», сказал Громов, пытаясь приуменьшить неудачу тогдашнего руководства советского государства.

«Наша армия не была оккупантом, мы не воевали с народом Афганистана, мы остановили незаконный оборот наркотиков, мы уничтожили караваны с помощью оружия, мы ликвидировали террористов, мы охраняли дороги и нефтепроводы, и мы фактически приняли удары террористов, которые сегодня вышли из Афганистана», - сказал Громов. По его словам, военные задачи советских войск составляли «не более 40 процентов среди общих задач, в основном гуманитарных, связанных с разработкой нефти и газа, жилищного строительства и дорог».

На этом фоне российские ветераны из Афганистана организовали в Москве шествие в связи с юбилеем. На митинге у Памятника Международному Воину они на минуту запомнили память погибших в боях в Афганистане. Представители ветеранских организаций возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, сообщают СМИ России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, Борис Громов сообщил журналистам, что он также встретил следующую годовщину с таким же «противоречивым» чувством. «С одной стороны, гордость за то, что мы сделали - мы выполняли свой военный долг, с другой, не оскорбляем даже, но горько то, что одни начали войну, а другие были за нее ответственны», - сказал Громов, который сегодня является губернатором Москвы. область.

«Мы не ожидали, что война примет такой поворот, Россия выбрала неверную стратегию, мы не должны вводить туда войска», - сказал российский комментарий российскому ветерану Руслану Аушеву, генералу запаса. «В какой-то момент мы допустили военную ошибку, которая привела к политической», - сказал Аушев на недавнем круглом столе в России.

Согласно последнему исследованию, его мнение разделяют большинство жителей Федерации. 47 процентов населения считают, что вторжение в Афганистан было «политической авантюрой, в которой страну возглавляли ее безответственные политические лидеры».

Юбилей был использован правительственными чиновниками, которые высоко оценили «героизм советских солдат в Афганистане». Многие ветераны жалуются на очень скромную сумму финансовой компенсации, предоставляемой государством, отмечает Франция. Большая часть поддерживаемых войной "афганцев" вошла в подпольные структуры организованной преступности, другие объединились с наркоманами, другие впали в нищету.

Спустя двадцать лет после этой войны, Афганистан по-прежнему является главной проблемой в названиях, и сопротивление талибов расширяется, несмотря на усилия почти 70-тысячного международного контингента в стране. Эксперты сравнивают военные операции с Советским Союзом и теми, кто возглавляет коалицию в Афганистане во главе западных стран, продолжает французская пресса.

Советские войска никогда не сталкивались с подобием сегодняшних талибов, заявил эксперт по внешней политике Европейскому совету. Он подчеркивает различия между поддерживаемыми США моджахедами и сопротивлением фанатиков исламистского движения «Талибан».

Советский опыт выгоден Западу, сказал генерал, приведенный выше. Руслан Аушев. 20 лет назад «мы хотели создать советский Афганистан, но если мы хотим стабильного Афганистана, мы должны дать афганцам возможность построить свою собственную страну», - говорит он.

В то же время Москва продолжает прилагать усилия для усиления своего присутствия в Центральной Азии после войны с Грузией на Кавказе прошлым летом. Россия объявила, что разрешит транзит грузов из США в Афганистан в то время, когда Вашингтон вынужден закрыть свою военную базу в соседнем Кыргызстане.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка