Навигация по сайту

Облако меток

Самостоятельный ремонт холодильника Liebherr

Опубликовано: 12.10.2016

видео Самостоятельный ремонт холодильника Liebherr

Как сбросить ошибку на стиральной машине Bosch maxx 5

Некие модели холодильников Атлант оборудуются электрическими блоками управления. Они «правят» всем холодильником и держут под контролем работу отдельных узлов.


Самостоятельный ремонт холодильника Liebherr

Индикация дефектов значит последующее.

F1 – неисправности цепей воздушного датчика холодильной камеры.

F2 – неисправности цепей датчика испарителя холодильной камеры.

F3 – неисправность датчика морозильной камеры.

F4 – понижение напряжения питания ниже 170 вольт.


Ремонт стиральных машин своими руками: советы профессионалов

F5 – превышение напряжения питания выше 260 вольт.

F6 – неисправности компрессора холодильной камеры.

F7 – неисправности компрессора морозильной камеры.

Другие показания индикатора описаны в руководстве юзера.

Совместно с тем, сам блок управления достаточно чувствительное устройство. Время от времени может случаться, что он выдает неисправность при ее отсутствии, к примеру, под воздействием различного рода импульсных помех в питающей сети либо скачков напряжения.

При индикации дефектов следует обратиться в сервисный центр. Но до этого я бы рекомендовал проверить качество электронной сети. Естественно, проверить наличие помех тяжело, но напряжение сети проверить просто.

Более того, при индикации дефектов F4, F5 мастера вызывать никчемно, если они появляются при соответствующе заниженном либо завышенном напряжении. Холодильник нормально отключается, защищая от вероятных дефектов компрессоры и электронику.

При нехорошем качестве сети завод Атлант советует обращаться в местную коммунальную службу, отвечающую за электроснабжение:

«На Ваш запрос сообщаем, что согласно п.1.2 «Управления по эксплуатации» холодильник должен работать в спектре 198-253 В напряжений электронной сети.

Функция блока управления заключается в выключении холодильника при снижении напряжения в электронной сети ниже 170 В и при повышении выше 260 В, о чем свидетельствует соответственная индикация блока – F4 либо F5 соответственно.

Предназначение этой функции – защита электронных и электрических компонент холодильника (компрессора и его электродвигателя, пускозащитного реле, проводки и др.) от перегрузок и раннего выхода из строя в случаях, когда напряжение сети существенно отличается от допустимых значений, разрешенныхнациональными эталонами на бытовые электросети (220 - 230В)±10%.

Предпосылкой индикации знаков «F4» и «F5» могут быть также и импульсные броски напряжения в сети продолжительностью более 4с, которые могут не региться типовыми вольтметрами, также существенное искажение синусоиды напряжения выше допустимых норм.

Пятилетний опыт ЗАО «АТЛАНТ» по выпуску холодильников с блоками управлениями указывает, что трудности, возникающие у потребителей с отключением холодильников и индикацией знаков F4 и F5, всегда разрешаются после проведения профилактических и ремонтных работ бытовых электросетей, т.е. улучшением свойства электронной энергии в системе электроснабжения как того просит ГОСТ 13109-97. На уровне ЖЭСа профилактической работы обычно довольно – проверить качество контактов (соединений) провода глухо заземленной нейтрали и исключить значимые несимметрии фазных нагрузок».

Источники:

http://otvet.mail.ru/question/41275514/